La yuca es una fuente de alimento esencial y forma parte de la comida tradicional de muchos países . Investigadores aumentaron los nutrientes de la yuca, utilizando genes que facilitan el transporte de minerales desde la tierra hacia el vegetal, logrando de esta manera aumentar la concentración de hierro y cinc. A su vez, incorporaron otros genes que fomentan la presencia de los precursores de la vitamina E y la pro-vitamina A. Generaron proteínas a partir de los compuestos con cianuro que habitualmente se encuentran en esta raíz. En circunstancias normales, la planta se procesa por días para eliminar la toxicidad antes de comerla, pero los científicos diseñaron un sistema para que los precursores del cianuro se transformen en proteínas . En un futuro cercano la Yuca por si sola proporcionara con una sola comida los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de muchos órganos y así contribuirá en la disminución de los cuadros de desnutrición en muchos países.
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22 julio 2008
Yuca Transgenica
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:13:00 a. m. Print PDF
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