Envejecer es natural, pero cantidad no se relaciona con calidad; la calidad de vida es clave para que se viva a plenitud, física y mental. El deterioro causados por enfermedades, al paso de los años lleva a desmejorar las funciones del cerebro. Las neuronas mueren, y esto lleva a deterioro de la memoria, rapidez intelectual, hasta llegar a alterar realmente la calidad de vida. Del mismo modo que una caminata diaria mantiene tonificados músculos y articulaciones, comer atún reduce el envejecimiento de las neuronas y el riesgo de ataques cerebrales en los ancianos. Las personas que comen atún asado o hervido- así como otros pescados ricos en Omega 3 (salmon sardina arenque y anchoas) tres o más veces por semana reducen un 26% el riesgo de lesiones cerebrales silenciosas que pueden evolucionar hacia un ataque cerebral o demencia, ya que el atun no altera la materia blanca del cerebro, relacionada con las funciones de conocimiento. El comer pescado frito, neutraliza los efectos saludables de los Omega 3.
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17 agosto 2008
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