Varios estudios habían sugerido que existe relación entre el consumo de ciertos nutrientes y la infertilidad masculina. Expertos habían investigado la relación entre el consumo de ciertos alimentos y la calidad del semen, lo que les permitió conocer que los hombres que consumen más productos lácteos y carne, y menos lechuga, tomate y fruta, eran más propensos a tener espermatozoides de mala calidad. Una nueva investigación, comparó el contenido de nutrientes de la alimentación de 30 hombres con semen de mala calidad y de 31 hombres con espermatozoides normales. Tras controlar datos como el tabaquismo, la edad, el índice de masa corporal y la exposición a sustancias químicas en el lugar de trabajo, el equipo halló que la alimentación seguía siendo un factor importante.Los hombres con semen normal consumían más carbohidratos, fibra, ácido fólico, vitamina C y licopeno que los hombres con espermatozoides de mala calidad. Los hombres con semen saludable comían también menos grasas y proteína. Los bajos niveles alimentarios de nutrientes antioxidantes tuvieron un efecto negativo sobre la calidad del semen.
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10 junio 2009
Una Alimentacion Sana mejora la Fertilidad
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 7:40:00 p. m. Print PDF
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