Un estudio, publicado en la revista 'Nature', indica que la grasa marrón es un medio para tratar la obesidad y la diabetes. Bruce Spiegelman, y su equipo identificaron factores que influyen en la formación de las células de grasa y cómo el tejido adiposo blanco y el marrón tienen un origen distinto, mientras los adipocitos blancos derivan en células precursoras de grasa, los marrones terminan en energia para el músculo esquelético. Para esta transformación, es esencial la acción de las proteínas PRDM16, y la C/EBP-beta. La conjunción de ambos factores es suficiente para que se desencadene la diferenciación de una célula muscular a una adiposa marrón, cuya misión es quemar energía para producir calor. Tras descubrir los dos elementos clave para la transformación de una célula inmadura en una de la grasa parda, decidieron probar si el PRDM16 y el C/EBP-beta eran capaces de dirigir la diferenciación de otros tipos celulares, distintos a células musculares inmaduras. Así, lograron transformar células de la piel (fibroblastos) en células de tejido adiposo, de forma similar a como se hace en una reprogramación celular-. Lo más llamativo fue que al implantárlas funcionaron correctamente, quemando grasa. Si los resultados son positivos, en un futuro se podría extraer células del paciente, añadirles PRDM16 y C/EBP-beta e implantarlas de nuevo para que den origen a células adiposas marron. También existe la posibilidad de crear un fármaco capaz de estimular la producción de este tipo de grasa.
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04 agosto 2009
La Grasa Marron disminuye la Obesidad
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 11:58:00 a. m. Print PDF
Labels: Medicina , Salud , Tecnologia Medica
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1 comentario :
Buenos días
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