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16 septiembre 2009

Desayunar Previene la Obesidad

Un equipo del Imperial College London usaron un escáner de resonancia magnética funcional (IRMf) para observar cómo las conductas alimentarias afectaban al centro de "recompensa" del cerebro. La IRM funcional permite a los médicos observar cómo aumenta el flujo sanguíneo en respuesta a la actividad cerebral. En el estudio participaron personas sanas no obesas, las cuales saltaron el desayuno antes del examen con IRMf. Durante la prueba, vieron fotos al azar de alimentos con muchas y pocas calorías. Los alimentos ricos en calorías incluían pizza, pastel y chocolate. Las opciones más sanas incluían verduras, pescado y ensalada. El centro de recompensa del cerebro se volvía más activo, cuando una persona veía un alimento rico en calorías, contrario a lo que ocurría frente a una opción baja en calorías. Sin embargo, cuando los participantes desayunaron y se les repitió la misma prueba 90 minutos después del desayuno, el centro de recompensa del cerebro no mostró ninguna actividad significativamente mayor cuando se les presentaron fotos de alimentos ricos en calorías. Estos resultados respaldan el consejo de comer un desayuno saludable como parte de la prevención dietética y del tratamiento de la obesidad.

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