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02 octubre 2009

La Fructosa eleva la Presion Arterial

Estudios recientes relacionan la fructosa, el tipo de azúcar de las gaseosas y muchos tipos de comidas endulzadas, con la presión sanguínea elevada, la cual es un importante factor de riesgo para los ataques cardiacos, ACV y otras enfermedades cardiovasculares. La fructosa es utilizada ampliamente por los fabricantes de alimentos y bebidas porque es de muy bajo costo. En el estudio, dirigido por Johnson y el Dr. Santos Pérez Pozo, nefrólogo del Hospital Mateo Orfila de Menorca, España, participaron 74 hombres que tenían una media de edad de 51 años que llevaban una dieta que incluía 200 g de fructosa al día. Luego de dos semanas, los hombres experimentaron un incremento promedio de seis puntos en la presión arterial sistólica y tres puntos de presión arterial diastólica. Los resultados del estudio parecen confirmar la creencia de que la fructosa incrementa la presión arterial ya que ella aumenta los niveles de ácido úrico.

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