Un estudio, llevado a cabo en el Instituto Karolinska en Estocolmo, publicados
en British Journal of Cancer mostro que por cada 100 gramos
de carne procesada en la dieta diaria, el riesgo de Cancer de Páncreas se incrementa en un 38%. El estudio mostró que
los hombres que comían 120 gramos de carne roja al día tenían un riesgo 29%
mayor de cáncer pancreático que quienes no comían carne. Desde que se conoce el
riesgo de desarrollar cáncer colorrectal con la carne roja y procesada, los
expertos recomiendan a los adultos no consumir más de 70 gramos diarios de
estos productos. El cáncer
pancreático tiene bajas tasas de supervivencia. Así que además de
diagnosticarlo en etapas tempranas, es importante entender qué es lo que
incrementa el riesgo de esta enfermedad. Si la dieta tiene un impacto en el
cáncer pancreático, esto puede influir en las campañas de salud pública para
ayudar a que se reduzca el número de casos de esta enfermedad . Por eso se recomienda limitar
el consumo de carne roja cosinada a 500 gramos a la semana y evitar totalmente la carne
procesada presente en las comidas rapidas.
LO MAS RECIENTE
|
13 enero 2012
Carnes Rojas y Procesadas Producen Cáncer Pancreático
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 1:24:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Investigadores de la Universidad de Iowa en Estados Unidos, han creado lo que podría definirse como un bioparche, y que sirve para regen...
-
Un ensayo clínico del Centro Médico del Hospital Infantil de Cincinnati y en el Centro Hospitalario Monkole en Kinshasa, en La Repúblic...
-
El consumo diario de micoproteínas, que se obtiene a partir de los hongos reduce significativamente las concentraciones de colesterol malo, ...
-
Los cánceres inducidos por virus representan entre el 10% y el 20% de los cánceres en todo el mundo, y comprender cómo los patógenos transfo...
-
Las células humanas extraídas de la orina presentan similitudes genéticas con las células renales, lo que indica su potencial como herramien...
-
Los científicos por mucho tiempo han expresado su preocupación por los posibles efectos adversos para la salud derivados de la exposición ex...
-
Es altamente conocido que la cafeína promueve la vigilia y el estado de alerta, mejorando el rendimiento cognitivo. Asociado con un riesgo d...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Una investigación de la Universidad de Basilea revelo un nuevo modelo que ilustra el papel crucial de las interacciones entre sitios de cont...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
1 comentario :
No es una vitamina ni un mineral o una planta; es un descubrimiento científico que se convirtió en el paso mas avanzado de la medicina. Ya tiene 15 años y es consumido en más de 50 paises y ahora en Venezuela
FACTORES DE TRANSFERENCIA EN VENEZUELA - 535 Bs // 410 Bs http://britoleonardo.blogspot.com/2011/12/sabes-que-es-un-factor-de-transferencia.html
Publicar un comentario