De
acuerdo con una investigación, publicada en el portal The Daily Beast. el trigo moderno es
capaz de producir más de 23.000 variedades diferentes de proteínas
potencialmente dañinas. Una de las proteínas que se halla en el trigo y
culpable de dañar la salud es la Aglutinina de Germen de Trigo (WGA, por sus
siglas en inglés), que forma parte de la categoría de las lectinas. Estas
son capaces de acabar con las vellosidades en el tracto intestinal, causando,
entre otros problemas, una inflamación permanente. Además, la WGA es
neurotóxica y puede inhibir el funcionamiento de los nervios, lo que
supone una importante preocupación para quienes sufren de enfermedades
neurológicas degenerativas como Alzheimer o esclerosis múltiple. Dado
que existe una fuerte conexión entre el intestino y el cerebro a través del
nervio neumogastrico, los problemas intestinales pueden afectar a su vez el
estado de ánimo de las personas e incluso a su comportamiento. La
preocupación no es sólo para un pequeño segmento de la población sensible al
gluten. Es un asunto que afecta a todos los seres humanos. Lo que
convierte a la WGA en única es que puede hacer daño directo a la mayoría de los
tejidos del cuerpo humano sin necesidad de que haya predisposición genética,
porqué las condiciones inflamatorias y degenerativas crónicas son endémicas en
poblaciones que consumen trigo, incluso en las que no se manifiestan con
frecuencia alergias o intolerancia al gluten.
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11 diciembre 2013
Los Daños Potenciales del Trigo
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 8:42:00 a. m. Print PDF
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