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30 junio 2009

Mas Sexo, Mejores Espermatozoides

El doctor David Greening de la clínica australiana Sydney IVF, especializada en casos de infertilidad y sus colegas examinaron los casos de hombres con semen defectuoso. Greening y sus colegas aconsejaron a los pacientes que tuvieran coito diario durante una semana. Tras ese plazo, los médicos descubrieron que el 81% de los pacientes experimentó una disminución del 12% en la cuantía de espermatozoides con problemas. La calidad del semen puede ser además mejorada si los hombres no fuman y no toman alcohol. Se recomienda ahora a todas las parejas con problemas de fertilidad que incrementen sus relaciones coitales. Los expertos creen que el incremento en la frecuencia de las relaciones sexuales reduce el número de espermatozoides dañados al expulsarlos con mayor celeridad del organismo. Si los espermatozoides permanecen demasiado tiempo en el organismo, mayores son sus posibilidades de resultar dañados.

29 junio 2009

Normas para Mejorar la Salud Digestiva

1. Coma con más frecuencia y en menor cantidad sin aumentar la ingesta total. Es preferible comer 5 veces al día que hacer 2 o 3 comidas abundantes.
2. Coma 5 porciones de frutas y verduras al día. También, cereales y legumbres.
3. Aumente su consumo de pescado.
4. Reduzca comidas grasas y frituras.
5. Consuma alimentos lácteos con fermentos, especialmente probióticos.
6. Elija carnes magras: pollo, pavo, vacuno, cerdo o cordero.
7. Incremente su consumo de agua -2 litros diarios-. Reduzca bebidas con cafeína, alcohólicas o azucaradas.
8. Coma tranquilo; mastique bien.
9. Viva saludablemente. Haga ejercicio en forma regular y no fume.
10. Baje de peso. La obesidad aumenta el riesgo de males digestivos.

28 junio 2009

Intoleracia a los Carbohidratos

Se caracterizada por la incapacidad del intestino delgado de transportar y de absorber la glucosa y la galactosa, monosacáridos o azúcares que no pueden descomponerse y tienen estructuras químicas casi idénticas, actuando sobre ellas la misma enzima transportadora. La respuesta del enfermo a un déficit importante de disacaridasas, enzimas que se encuentran en las microvellosidades del intestino delgado, es la misma sea cual sea la causa o las enzimas afectadas. El azúcar se acumula en la luz del intestino distal dónde las bacterias producen ácidos orgánicos y gas hidrógeno. El exceso de azúcares y de ácidos orgánicos atrae agua hacia la luz intestinal y provoca diarrea osmótica con heces espumosas de pH ácido que producen irritación anal y excoriación en los gluteos. Puede haber distensión abdominal que provoca borborigmos y dolor cólico, pero la esteatorrea es infrecuente. Se produce una diarrea líquida al ingerir glucosa, leche materna o preparados comerciales. Si la diarrea persiste pueden aparecer signos de acidosis severa. El tratamiento consiste en la restricción del aporte de estos azúcares. La intolerancia mejora a menudo durante el curso posterior de la vida, pudiéndose tolerar pequeñas cantidades de estos azúcares.

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