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25 septiembre 2013

El Pie Equinovaro o Pie Zambo

El pie equinovaro, también llamado pie zambo, es una malformación congénita del pie en la cual éste aparece en punta (equino) y con la planta girada hacia adentro (varo).  La causa se desconoce, pero la afección puede ser hereditaria en algunos casos. Los factores de riesgo incluyen tener antecedentes familiares del trastorno y pertenecer al sexo masculino. La afección se presenta en aproximadamente 1 de cada 1,000 nacidos vivos. Su frecuencia es aproximadamente de 1 por cada mil niños, el 50% de los casos bilateral y es el doble más frecuente en niños que en niñas. Dado que esta malformación congénita se produce durante los primeros meses de la gestación suele ser posible su visualización en el estudio ecográfico del feto de 20 semanas, por lo que cada día es más habitual el diagnóstico de sospecha prenatal. El diagnóstico se confirma en el nacimiento, observando la forma del pie hacia abajo (equino) y adentro (varo) y comprobando que por manipulación no somos capaces de obtener una posición normal. El tratamiento puede consistir en mover el pie a la posición correcta y utilizar un yeso o férula para mantenerlo allí y se debe iniciar lo más tempranamente posible y lo ideal es justo poco después del nacimiento, cuando el pie es más fácil reformar. Después de que el pie esté en la posición correcta, el niño usará un dispositivo ortopédico especial casi a toda hora durante tres meses. Luego, el niño llevará puesto el dispositivo en las noches y durante las siestas hasta por 3 años. En algunos casos graves o en aquellos donde el problema reaparece se utilizara cirugía. 

Principales Alimentos que Producen Intoxicacion

1. Carne La intoxicación por carne se produce cuando la temperatura de cocción no supera los 71°C 2. Lechuga Esta se contamina por el contacto con los animales; si se lava con agua contaminada; o si las prácticas de manipulación no han sido las más adecuadas. La lechuga necesita un proceso de "triple lavado", lavarla y enjuagarla tres veces, para quitarle toda la tierra de las hojas 3. Brotes de soja (Alfalfa) El alimento no solo puede estar lleno de Salmonella sino que además contiene muchos microbios debido a su alto contenido de humedad. 4. Pollo Las formas más comunes de intoxicación por pollo se producen por tres bacterias: Salmonella, Estafilococo y Campylobacter. Para evitarlo, cocina siempre este alimento a 71°C (160°F).5. Mariscos Estos alimentos pueden ser contaminados por las toxinas de las algas que comen, como las dinoflagelados, diatomeas y cianobacterias. Es una intoxicación grave, ya que puede ocasionar la muerte por parálisis de los músculos respiratorios. 6. Tomates Los restos de suciedad, bacterias y pesticidas pueden contaminar los tomates, por eso hay que lavarlos adecuadamente. 7. Perros calientes La bacteria Listeria monocytogenes ataca principalmente a los patés preparados, salchichas y fiambres en rebanadas. A veces, la Listeria encuentra su sitio en una fábrica de procesamiento de alimentos donde puede vivir durante años. Por eso se recomienda hacer los perros calientes a una temperatura de 73°C. 8. Frutas del bosque Debido a sus pequeñas grietas, tanto la suciedad como las bacterias pueden entrar libremente, lo que han provocado casos de Cyclospora y Hepatitis A. Para evitarlo, las tienes que lavar adecuadamente. 9. Huevos  La Salmonella es una bacteria que vive en unos 2 millones que circulan cada año por ello los cartones de huevos deben ser "pasteurizados", con fecha de caducidad y evitar los huevos que estén rotos. 10. Queso La bacteria Listeria monocytogenes, que afecta principalmente a adultos mayores de 65 años, embarazadas y niños, se encuentra en los quesos blandos, como la bacteria no se ve ni se huele, una buena higienización, almacenamiento y cocción reducirían el riesgo de contaminación.

23 septiembre 2013

Alimentos que Aportan Grasas Saludables

1.- Los Pescados. Salmón salvaje, sardinas, caballa, arenque, trucha y los mariscos aportan omega 3. 2.-El Coco. La grasa del coco se considera muy saludable porque da energía y además ayuda a mejorar el sistema inmunitario. 3.- Aceite de oliva virgenSiempre que escojas este alimento elige el “Virgen o Virgen Extra”, ya que se ha extraído mediante presión y no ha sido refinado, por lo que conserva sus propiedades antioxidantes intactas. 4.- La semilla de cacao es uno de esos alimentos llenos de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, sobre todo antioxidantes. 5.- El Aguacate. La grasa de los aguacates, dependiendo de la variedad, es aproximadamente 60% grasas monoinsaturadas, 25% saturadas y 15% poliinsaturadas, que además aporta fibra y minerales. 6.-Frutos secosLa mayoría son altos en monoinsaturadas como las nueces, el pistacho y el maní. 7.- Semillas. Las semillas de Girasol y las de lino aportan ácidos grasos omega 3.

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