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09 agosto 2007

Cancer de Colon

Un nutriente de la carne roja, las aves y los productos lácteos podría contribuir al desarrollo de pólipos intestinales, algo que puede conducir al cáncer de colon,la investigación acerca del nutriente, llamado colina, podría conducir en última instancia a nuevas recomendaciones dietéticas, dijo Eunyoung Cho, epidemiólogo del Hospital Brigham and Women's de Boston.
El papel desempeñado por la colina, un nutriente que el cuerpo necesita, aún no está del todo claro. Algunos investigadores han pensado que podría ofrecer protección contra el cáncer de colon, dolencia que acaba con la vida de unas 52,000 personas cada año en los Estados Unidos según las estimaciones, de acuerdo con la American Cancer Society. Esta enfermedad es el segundo cáncer más mortífero en los Estados Unidos después del cáncer de pulmón.
En el nuevo estudio, Cho y colegas estudiaron a enfermeras que participaron en un gran estudio. Hallaron más de 39,000 mujeres que estaban libres de cáncer de colon y luego las sometieron al menos a un examen endoscópico entre 1984 y 2002. Se detectaron pólipos, tumores benignos que pueden conducir al cáncer de colon, en más de 2,400 de esas mujeres.
Las mujeres que consumieron la mayor cantidad de colina en su alimentación eran 1.45 veces más propensas a tener pólipos, reportó el equipo en la edición en línea del 7 de agosto del Journal of the National Cancer Institute.
Tener más pólipos no significa necesariamente más cáncer, y las investigaciones futuras evaluarán si aquellas que ingirieron la mayor cantidad de colina desarrollaron de hecho tumores, dijo Cho. Los estudios también necesitan analizar el impacto de la colina en los hombres.
¿Por qué la colina podría contribuir a los pólipos, y posiblemente al cáncer de colon, en primer lugar? El nutriente es un componente importante de las membranas de las células, dijo Cho, "y las células tumorales podrían necesitar colina".
Actualmente, las autoridades de salud recomiendan a las personas evitar el cáncer de colon mediante la ingesta de mucha fibra junto con frutas y verduras. Pero se cree que la carne roja incrementa el riesgo.
Es poco probable que ese consejo dietético vaya a cambiar, incluso si la colina resulta ser el posible villano.

1 comentario :

Cuidado de la salud dijo...

el cáncer de colon se produce cuando una banda de “malas células” se vuelven locas. Pero masticar dulces y jugosas manzanas podría mantener a esos revoltosos en línea.

http://www.vivesaludtotal.com/categoryblog/59-la-forma-mas-dulce-para-salvar-su-colon.html


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