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07 abril 2008

Vino contra la Demencia

El equipo dirigido por Lissner estudió a 1.462 mujeres, 164 desarrollaron demencia. Las mujeres informaron sobre el consumo de vino al inicio del estudio y otras tres veces durante el período de investigación.El riesgo de desarrollar demencia fue un 40 por ciento más bajo entre las participantes que dijeron que bebían vino, mientras que esa cifra llegó al 70 por ciento entre las mujeres que únicamente bebían vino. Pero las mujeres que bebían licores tenían un 50 por ciento más de riesgo de desarrollar demencia.Pero la relación fue muy sólida y no podría explicarse por otro factor que sí pudimos medir, como la educación, el índice de masa corporal o el tabaquismo", las personas que sólo beben vino suelen consumir menos alcohol que las que toman también otros tipos de licores, de modo que serían los bebedores más moderados los que obtendrían beneficios por encima de los riesgos.Dada la creciente preferencia femenina por el vino, Lissner opinó que se necesitan más estudios sobre esta tendencia.

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