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04 mayo 2008

Dietoterapia Mejora la Epilepsia

Estudio demostro que las crisis se reducen considerablemente al iniciar la llamada "dieta cetogénica" alta en grasas y baja en carbohidratos y proteínas. En el estudio tomaron parte niños de entre dos y 16 años de edad a quienes al menos dos de los fármacos contra la epilepsia no surtían el efecto deseado. Cinco de esos menores incluso vieron cómo los ataques se redujeron el 90% tras iniciar el régimen alimenticio. A pesar del progreso se detectaron efectos secundarios como constipación, vómitos, falta de energía y hambre. La profesora Helen Cross, neuróloga del hospital londinense de Great Ormond Street y la especialista que encabezó el estudio, recordó que la "dieta cetogénica" se empezó a usar hace muchos años. El régimen fue creado en la década de los años 20, pero dejó de usarse por el rigor que este exige. Los ataques epilépticos se deben a una descarga repentina de impulsos eléctricos en el cerebro. No se sabe cómo actúa la dieta, pero se estima que la cetona resultante del metabolismo de las grasas ayuda a prevenir estos ataques.

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