En un estudio realizado en Dinamarca. y publicado en el American Journal of Clinical Nutrition un equipo investigo cómo el aumento del consumo de carbohidratos y la reducción de los ácidos grasos saturados afectan la salud cardiaca. El equipo estudió a 53.644 hombres y mujeres que nunca habían sufrido un infarto, el equipo dividió a los participantes en tres grupos, según el índice glucémico promedio de los carbohidratos que consumían y luego, estimó el riesgo de sufrir un infarto según la composición de la dieta individual. El riesgo de tener un infarto disminuyó un 12% por cada 5% extra de calorías totales derivadas de carbohidratos, si el índice glucémico alimentario promedio era bajo. Entre los participantes con el índice glucémico alimentario promedio más alto, ese riesgo aumentó un 33% por cada 5% adicional de calorías consumidas provenientes de carbohidratos. No podemos decir que los ácidos grasos saturados no estén asociados con un aumento del riesgo de desarrollar enfermedad coronaria porque eso depende de con qué se los compare. Pero reducir el consumo de ácidos grasos saturados mientras se ingiere más pan integral, vegetales, papas y otros carbohidratos no refinados con un efecto no tan nocivo en el azúcar en sangre mejoraría la salud cardiaca.
LO MAS RECIENTE
|
15 abril 2010
Carbohidratos Aumentan Riesgo Cardiaco
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 1:11:00 a. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
-
Las verrugas genitales son una enfermedad de transmisión sexual causada por el virus del papiloma humano (VPH), serotipos 6 y 11. Aunqu...
-
Investigadores de la Universidad de Iowa en Estados Unidos, han creado lo que podría definirse como un bioparche, y que sirve para regen...
-
Un ensayo clínico del Centro Médico del Hospital Infantil de Cincinnati y en el Centro Hospitalario Monkole en Kinshasa, en La Repúblic...
-
El consumo diario de micoproteínas, que se obtiene a partir de los hongos reduce significativamente las concentraciones de colesterol malo, ...
-
Los cánceres inducidos por virus representan entre el 10% y el 20% de los cánceres en todo el mundo, y comprender cómo los patógenos transfo...
-
Las células humanas extraídas de la orina presentan similitudes genéticas con las células renales, lo que indica su potencial como herramien...
-
Los científicos por mucho tiempo han expresado su preocupación por los posibles efectos adversos para la salud derivados de la exposición ex...
-
Es altamente conocido que la cafeína promueve la vigilia y el estado de alerta, mejorando el rendimiento cognitivo. Asociado con un riesgo d...
-
Los medicamentos para la tos y los antigripales contienen una combinación de descongestivos, antihistamínicos y supresores de la tos que pue...
-
Una investigación de la Universidad de Basilea revelo un nuevo modelo que ilustra el papel crucial de las interacciones entre sitios de cont...
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario