La Lechuga: la lactucina y la lactupicrina son sustancias presentes en los tallos de las hojas de la lechuga, y actúan sobre el cuerpo como calmantes naturales. Espinacas y brócoli: son dos alimentos que previenen la depresión y contienen potasio y ácido fólico, fundamentales para el buen funcionamiento de las células, así como magnesio, o fosfato y las vitaminas A y C, y complejo B, que garantizan el buen funcionamiento del sistema nervioso. El Pescado como el Atun disminuye el cansancio y la ansiedad, pues contienen zinc y selenio, que actúan directamente sobre el cerebro. Cereales integrales son excelentes fuentes de zinc. La Naranja: contribuye a un mejor funcionamento del sistema nervioso. Es un excelente relajante muscular, ayuda a prevenir la fatiga. La fruta es rica en vitamina C, calcio y vitaminas del complejo B. La ingestión de vitamina C inhibe la liberación de cortisol, principal hormona relacionada con el estrés corporal. Alimentos del complejo B: la leche, queso blanco, carne, huevo, cambur, plátanos, avena y papas, son alimentos ricos en vitamina B6.
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09 octubre 2010
Alimentos Antiestres
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 9:02:00 a. m. Print PDF
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