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12 julio 2011

Mucha Sal y Poco Potasio una combinación Fatal

Un estudio de los CDC, publicado en Archives of Internal Medicine, se focalizó específicamente en crecientes investigaciones que muestran que una dieta elevada en sal y reducida en potasio es especialmente riesgosa. Los investigadores observaron los efectos a largo plazo del consumo de sodio y potasio, como parte de un estudio de 15 años de duración sobre más de 12.000 personas. Al final del período de estudio, 2.270 de los participantes habían muerto: 825 de esas muertes fueron por enfermedad cardíaca y 433, por coágulos sanguíneos y ACV. El equipo halló que las personas que ingerían mucha sal y poco potasio eran las que corrían más riesgo. Las personas que consumían una dieta elevada en sodio y baja en potasio tienen un 50% más de riesgo de muerte por ataque cardíaco. Las personas deben aumentar sus niveles de potasio en la alimentación sumando más frutas frescas y vegetales, como uva, espinaca, zanahoria, batata, leche descremada y yogur. El Centro Nacional para la Prevención de Enfermedades Crónicas y la Promoción de la Salud de los CDC, aseguran que los hallazgos respaldan la evidencia general de que las dosis elevadas de sodio están ligadas a malas consecuencias para la salud. El sodio aumenta la presión sanguínea y el potasio la reduce. El sodio genera retención de líquidos y el potasio ayuda a eliminarlos.

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