1.- No abusar del chocolate, quesos fermentados, fiambres o salchichas ya
que estos alimentos tienen un alto contenido en tiramina, histamina,
fenilalanina y flavonoides fenólicos, que desencadenan cefaleas. 2.- Moderar el
consumo de vino tinto, cerveza, los rones y licores convencionales, elaborados
con alcohol común, son un pésimo aliado para quienes sufren de dolor de cabeza.
3.- Decir sí al consumo de carnes y pescados frescos, huevos, sopas, verduras,
frutas, leche fresca, legumbres y féculas ya que estos alimentos son pobres en
tiramina y pueden ayudar a evitar la aparición de migrañas. 4.- Vitaminas,
minerales y hierbas también pueden ayudar a enfrentar los dolores de cabeza: La
vitamina B6, por ejemplo, es un componente necesario para elevar los
niveles de la serotonina, un químico natural cerebral. En tanto, el magnesio es
un importante nutriente anti-estrés, que ayuda a relajar el músculo liso de los
vasos sanguíneos y disminuye el riesgo de la aparición del dolor. 5.- Evitar el
café y los edulcorantes químicos
fundamentalmente a base de aspartame. 6.- Las harinas, sobre todo las blancas
refinadas, son inflamatorias e incrementan la jaqueca. Hay que considerar que la
harina de trigo es el cereal que más gluten tiene, pero también forman parte de
la lista la avena, el centeno y la cebada. 7.- Evitar el glutamato monosódico o
ají-no-moto: Este producto se utiliza mucho en la comida china para resaltar el
sabor. Sin embargo, dilata las papilas gustativas, incrementando los sabores y
también los dolores de cabeza. 8.- Comer sólo cereales integrales y usar miel
como edulcorante.
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17 febrero 2012
Como Alimentarse para Evitar la Migraña
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 6:44:00 p. m. Print PDF
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