Una investigación liderada por científicos de la Universidad de Las Palmas
de Gran Canaria y la Universidad de Navarra y publicada en la revista Public
Health Nutrition, revelo que los consumidores de
comida rápida presentan, un incremento del 51% de riesgo de desarrollar
depresión. Cuanta más comida rápida se consume, mayor es el riesgo de depresión
El trabajo además encontró que las personas con mayor ingesta de comida rápida son
más propensos a estar solteros, ser menos activos y tener un patrón dietético
peor, con un consumo menor de fruta, frutos secos, pescado, verduras y aceite
de oliva. Fumar y trabajar más de 45 horas semanales son otras de las
características prevalentes en este grupo. La muestra del estudio,
perteneciente al proyecto Seguimiento Universidad de Navarra (SUN), contaba con
8.964 participantes que nunca habían sido diagnosticados de depresión ni habían
referido consumo de antidepresivos. Fueron evaluados durante una media de seis
años, periodo en el cual 493 fueron diagnosticados de depresión o comenzaron a
tomar antidepresivos. La depresión afecta
a 121 millones de personas en el mundo, lo que la convierte en una de las
principales causas globales de discapacidad ajustada por años de vida y la
principal causa en países con ingresos altos y medios.
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28 marzo 2012
La Comida Rápida se asocia con el desarrollo de Depresión
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 11:49:00 a. m. Print PDF
Labels: Psicologia , Psiquiatria , Salud
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