Un estudio realizado en el Massachusetts General Hospital en
Estados Unidos, y publicado 'on line' en la revista 'Human Reproduction', investigo
el vínculo entre el índice de masa corporal y la calidad del semen.
Así, entre diciembre de 2006 y agosto de 2010, el equipo interrogó a hombres
sobre su dieta y analizaron muestras de su semen. Además, midieron los niveles
de ácidos grasos en esperma y plasma seminal. Los hombres se dividieron en tres
grupos, según la cantidad de grasas que consumían. Aquellos con mayor ingesta
de grasa presentaban un 43% menos de esperma y una concentración un 38% o
menor, frente a los hombres con las menores ingesta de grasas. La cantidad de
esperma total se define como el número total de esperma en la eyaculación,
mientras que su concentración es el número por unidad de volumen. Según la
Organización Mundial de la Salud (OMS), el número total de espermatozoides en
una eyaculación debería ser al menos de 39 millones, mientras que la
concentración de espermatozoides debe ser al menos de 15 millones por
mililitro. En este contexto, descubrieron que la relación entre las grasas y la
calidad del semen estaba en gran medida condicionada por el consumo de grasas
saturadas: los hombres que comían más grasas saturadas presentaban una cantidad
de esperma total un 35% menor que los hombres que consumían menos y una
concentración un 38 % menor. Por su parte, aquellos que tomaban más grasas
omega-3 presentaba algo más de esperma (1,9%) formado correctamente que los de
menores ingestas de omega-3
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14 marzo 2012
Los Hombres que Comen Grasa tienen menos Esperma
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 1:41:00 p. m. Print PDF
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