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21 abril 2013

La Comida Rápida Produce Depresion


Un estudio realizado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la Universidad de Granada (España) publicado en la revista Public Health Nutrition, encontró que cuanta más comida rápida ingiere una persona mayor es el riesgo de deprimirse. Según la Organización Mundial de la Salud la depresión afecta actualmente a 121 millones de personas, siendo una de las principales causas de incapacidad a nivel mundial. Los especialistas trabajaron con 8.964 personas que nunca habían sufrido depresión ni habían tomado fármacos, 493 de ellos desarrollaron depresión o comenzaron a recibir medicación antidepresiva. Al analizar su alimentación resultó que los hombres y mujeres que consumían mucha comida rápida tenían un riesgo 51% mayor de deprimirse. Incluso pequeñas cantidades se asocian a un peligro elevado de desarrollar depresión. La investigación también encontró que las personas que se alimentan con grandes cantidades de comida chatarra tienen más posibilidades de ser solteras, hacer menos actividad física y tener una dieta desequilibrada. Además, suelen fumar y trabajar más de 45 horas por semana. La ingesta de este tipo de comida debe ser controlada por sus graves consecuencias psicológicas.

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