La
frase "se ve tan bien que casi se puede saborear" en
realidad puede ser probada científicamente basado en los resultados
de un nuevo estudio realizado por investigadores de la Universidad
Stony Brook en Nueva York que exploró cómo el cerebro procesa los
estímulos de los gustos. Ellos
descubrieron que la corteza gustativa, la parte del cerebro que media
la percepción consciente del sabor, se basa en todos los sentidos
para anticipar el gusto. Los resultados globales, publicado en la
revista eLife,
cambian la forma como los neurocientíficos piensan sobre el papel de
la corteza gustativa. La corteza gustativa recibe información de
todos los sentidos, no sólo del gusto y no todos son eficaces en la
activación de la corteza gustativa, aquellos que pueden ser
fácilmente vinculado al gusto tienden a estimular más neuronas. El
olfato es particularmente eficaz. Los investigadores llegaron a la
conclusión de que la capacidad de la corteza gustativa 'para
representar los estímulos de múltiples modalidades es impulsado en
gran medida por el aprendizaje que puedan predecir los gustos.
LO MAS RECIENTE
|
01 septiembre 2016
El Cerebro Percibe el Gusto Usando todos los Sentidos
Redactado por el Dr Jesús Gutierrez Daza Hora: 2:17:00 p. m. Print PDF
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR
- Tratamiento Actual de las Verrugas Genitales
- Crean Bioparche que regenera el Tejido Oseo
- El autismo y TDAH se deben a una alteración de la flora intestinal
- Uso de la Hidroxiurea para Tratar la Anemia Falciforme
- Lesiones Habituales del Pene
- Uso de la esketamina para reducir la depresión postparto
- Identifican la región del cerebro que controla la atención
- ¿Como influye la personalidad en la expresión genética y el bienestar?
- Noma enfermedad tropical poco conocida y devastadora
- El papel de sinapsis vecinas en la plasticidad cerebral y el aprendizaje
ESTADÍSTICAS
Días en linea |
Publicaciones
|
Comentarios |
ARCHIVO GENERAL
Publicaciones por Mes
TOTAL DE VISITAS
No hay comentarios :
Publicar un comentario