Síguenos en :
LO MAS RECIENTE


31 julio 2009

La Migraña protege del Cancer de Mama

Un estudio realizado en el Fred Hutchinson Cáncer Research Center de Washington, encontró que las mujeres con un historial de migraña tienen un 26% menos de riesgo de cáncer de mama. Este riesgo no difiere por la menopausia, la edad del diagnóstico de la migraña, o el uso de medicamentos . Sin embargo, es posible que los medicamentos utilizados para tratar o prevenir la migraña, , puedan ser los responsables de la reduccion en el riesgo. Varios estudios con fármacos antiinflamatorios no esteroideos (AINE) han demostrado que su uso se asocia con un menor riesgo para el cáncer de mama. Si bien esto puede explicar en parte la relación que existe, es poco probable que sea el único factor. Un reciente meta-análisis del uso de AINE y el riesgo de cáncer de mama-observó sólo un 12% de reducción del riesgo para las mujeres que tomaron un AINE. La explicación biológica detrás de la disminución del riesgo no se conoce, pero los investigadores sospechan que tiene que ver con las fluctuaciones en los niveles de hormonas circulantes. Los investigadores están planificando un nuevo estudio para evaluar el riesgo de cáncer de mama en pacientes con migraña con aura para ver si tienen un riesgo similar.

30 julio 2009

Son los Lacteos Beneficiosos para la Salud

Un estudio fue desarrollo con el fin de comparar el efecto protector modesto de la ingesta dietética de calcio en la niñez contra el riesgo de ACV en la vida adulta , asi como el efecto protector modesto de la ingesta de leche en la Infancia contra la mortalidad por cualquier otra causa. Este estudio fue dirigido por Dr. David L. Katz, director del Centro de investigación en prevención de la Facultad de medicina de la Universidad de Harvard. Katz. Los factores de riesgo de la enfermedad cardiaca comienzan en la niñez, pero hay poca evidencia del efecto que tengan los lácteos sobre tales riesgos. Algunos productos lácteos, como la leche entera, la mantequilla y el queso, tienen mucha grasa saturada y colesterol y comer tales alimentos en la adultez contribuye a la enfermedad cardiaca. Al Finalizar el estudio los investigadores no encontraron evidencia clara de que los productos lácteos se relacionaran con muertes por enfermedad de la arteria coronaria ni ACV en la adultez. Sin embargo, los niños que se hallaban en el grupo con la más alta ingesta de calcio y lácteos tuvieron índices generales de muerte más bajos que los que consumían menos lácteos.

Porque la Influenza A afecta a los Jovenes

No es que los ancianos o personas nacidas antes de 1918 estén protegidas contra el virus H1N1, sino que presentan menor susceptibilidad para enfermarse. A la hora de pensar cuáles son los grupos más afectados, lo principal a tener en cuenta con respecto a las diferencias entre jóvenes, adultos y adultos mayores o ancianos es que los dos primeros suelen estar más expuestos al contagio debido a las exigencias laborales o de estudio, asi como los compromisos sociales. En el caso de las personas mayores de 65 años y de aquellas que padecen enfermedades pulmonares crónicas, diabetes o afecciones renales, por solo citar algunas, el virus simplemente produce una infectacion de leve a moderada pero capaz de activar el proceso patogenico de base. Ellos, más allá de los cuidados que todos conocemos y con los cuales estamos muy familiarizados, deben contar con un seguimiento médico adecuado, así como también aplicarle la vacuna antigripal Estacionaria. El Grupo con mayor riesgo de contraer la Influenza H1N1 2009 esta entre los 6 meses de vida a los 45 años de edad.

PUBLICACIONES QUE LE PUEDEN INTERESAR


ESTADÍSTICAS

Días en linea
Publicaciones
Comentarios

ARCHIVO GENERAL

Publicaciones por Mes

TOTAL DE VISITAS